Поиск по этому блогу

суббота, 16 июля 2016 г.

Как утеплить входную дверь?




Выкладываете за отопление внушительную сумму, а в квартире все равно холодно? Постоянно замечаете, как в сквозняках пропадают тепло и потраченные на него деньги? Значит, в нелегкой схватке с холодом настал решающий момент, и нужно срочно продумать, как утеплить входную дверь, чтобы «домашнее» тепло за ее пределы больше не выходило.

Самый простой способ — утепление по периметру
Если времени на «изысканное» утепление нет, можно провести процедуру простого и недорогого утепления входной двери, обив ее края утеплителем. Для этой цели можно приобрести в любом строительном магазине уплотнитель с самоклеящейся лентой или уплотнитель, который нужно вдавливать. Сначала необходимо подобрать материал, размер которого идеально подойдет к пазу в вашей двери.

А сделать замер просто: заверните кусочек пластилина в целлофан и вставьте его в специальное отверстие дверной коробки. Получится что-то вроде макета подходящего размера. Прежде чем вдавить уплотнитель в дверной паз, поверхность двери нужно очистить, используя спирт или ацетон.
Важно знать! Если подобрать уплотнитель неправильно, то сквозь щели, если уплотнитель слишком тонкий, будет сквозить ветер, а слишком толстый создаст дополнительное давление на замок, что может вывести его из строя раньше положенного времени.
Как утеплить входную металлическую дверь?
В отличие от двери из деревянного профиля, металлическая может защитить квартиру от нежелательных «гостей». Но избавить хозяев от холода ей, увы, не дано. Поэтому позаботиться о том, как утеплить входную дверь дома, стоит еще до наступления морозов.
«Одеть» металлическую дверь при наличии нужных инструментов и материалов не составит особого труда.
Итак, нам понадобятся:
— подходящая по размеру дверной коробки пенопластовая панель;
— лист МДФ
— пистолет с жидкими гвоздями;
— сантиметр и простой карандаш;
— шуруповерт, дрель.
Первым делом производим замеры, расчерчивая лист МДФ и панель из пенопласта по размерам дверного полотна.
Важно помнить! И в МДФ, и в пенопласте предварительно нужно замерять и вырезать отверстие под глазок.
После того как теплая «внутренность» двери готова, помещаем ее внутрь. Сначала закрепляем пенопласт и запениваем пустые места (чтобы сквозь них не проходил холод). Затем с помощью шурупов соединяем пенопласт с листом МДФ. После окончания работ дверь необходимо оснастить специальной обшивкой.
Как утеплить входную деревянную дверь?

Чтобы утеплить деревянную дверь с полостью внутри, можно обратиться к тому же способу, что и для металлических дверей.
А чтобы утеплить цельную дверь из дерева, нужно приобрести мягкий материал в качестве утеплителя и обивочный материал для декорирования.
Опять же сначала производим замеры, предварительно сняв дверь с петель и освободив ее от фурнитуры. Потом обшиваем дверь мягким материалом, используя степлер. И в конце обтягиваем дверную коробку дерматином.
Важно знать! Закрепление дерматина следует начинать с верхних углов, хорошо натягивая материал, чтобы не получилось перекосов.
На вопрос о том, как правильно утеплить входную дверь, мы ответим так: немного усердия, чуть-чуть смекалки — и зимой вы точно не замерзнете.