Поиск по этому блогу

вторник, 30 августа 2016 г.

3 способа избавиться от хлама и больше его не копить...

Привычка оставлять вещи «про запас» и собирать хлам, перешла к нам от родителей, которые жили во времена жесткого дефицита. Тяга копить старые вещи приводит к тому, что в доме не остаётся свободного места. Хлам влияет не только на пространство, в котором мы находимся, но и на всю нашу жизнь. Старые, ненужные и сломанные вещи в доме поглощают нашу энергии. Совершая “расхламление” и чистку на внешнем уровне, мы способствуем очищению и открытию возможностей на внутреннем. Всё взаимосвязано. Новое не придет в нашу жизнь, пока мы не избавимся от старого.

Что нужно делать, чтобы избавиться от хлама?

Хлам копился не один год, поэтому нереально за один день от него избавиться. Составьте график уборки по дням и постепенно расхламляйте жилище. Начинайте со шкафов с одеждой, потом переберите обувь, постельное белье, кухонный инвентарь и т.д. Если трудно с чем-то распрощаться, представьте, что вы переезжаете в новый дом и подумайте, действительно ли вам нужна эта вещь, возьмете ли вы её с собой в новую жизнь?
Когда все ненужные вещи будут отобраны, от них нужно избавиться. Для этого есть несколько способов:

1. Выбросить

Если вещь сломана, очень старая и не будет никому полезной, то смело её выбрасывайте. Не жалейте. Вспомните, что она не даёт новому хорошему прийти в вашу жизнь, поблагодарите её за то, что она вам отслужила, и выкиньте.

2. Подарить

Если вещь в хорошем состоянии, но она вам абсолютно не нужна и только занимает место, подарите её кому-нибудь. Возможно, эта вещь найдет свой новый дом у ваших друзей, родственников или соседей, и они с огромным удовольствием будут ею пользоваться. С одной стороны, близким будет приятно, с другой — вам, что вещь пристроили.

3. Продать

Если вещь новая или в отличном состоянии, но отдать её жалко или попросту некому, то можно её продать. Сейчас есть огромное количество интернет-сайтов, где люди продают и покупают свои вещи. Таким образом, вы не только освободите место в доме, но еще и заработаете.
Полностью очистив своё жилище от хлама, вы сразу почувствуете облегчение и прилив энергии. Собираясь что-то купить в следующий раз, подумайте, необходимо ли вам это и будете ли вы сейчас этой вещью пользоваться. Никогда не покупайте вещи на потом. Приобретая вещь не по размеру, в надежде носить, когда похудеем, мы сознательно превращаем её в хлам. Сначала похудейте, а потом обновляйте гардероб. И заведите правило, перед тем как что-то купить, обязательно от чего-то избавьтесь.
Чтобы хлам не накапливался, раз в полгода перебирайте все свои вещи. В большинстве случаев, если вещью не пользовались в течение двух лет, она уже никогда не понадобится.
Считается, что стремление держаться за старые вещи — это признак бедности. Очищая пространство, мы впускаем в свою жизнь благополучие и счастье. Если вы хотите положительных изменений, то освободите для них место!


Источник