Поиск по этому блогу

понедельник, 29 августа 2016 г.

Одна из самых известных дорог станет местом проведения революционного научного эксперимента

В Америке есть знаменитое шоссе 66, созданное в 1926 году. Его длина составляет почти 2500 миль, начиная от Чикаго, штат Иллинойс, заканчивая Санта-Моникой, штат Калифорния.




Это шоссе стало одним из первых официальных автомобильных дорог в Америке, и вот через 90 лет оно снова входит в историю!
Шоссе 66 станет первой проезжей частью, оснащенной солнечными панелями. Проект пусть и не большой, но имеет все шансы набрать масштабов. Сначала солнечные панели установят в штате Миссури, но потом расширят по всему шоссе.
Эти солнечные дороги будут состоять из шестиугольных панелей солнечных батарей, которые проводят экологически чистую энергию.
Эти панели не только будут производить энергию, их также можно запрограммировать в качестве дорожных знаков. Таким образом, они смогут выполнять еще и функцию регулировщиков. Звучит здорово, правда?
Конечно, в любой технологии есть свои недостатки. Установка и ремонт умных солнечных дорог будет стоить очень дорого. Все дело в том, что это стеклянные панели, а не обыкновенный асфальт. Вполне вероятно, что солнечные дороги будут быстрее портиться из-за тяжести автомобилей. И также есть опасения по поводу вождения на таких дорогах при разных погодных условиях. Компания продолжает работать над улучшением панелей.
Губернатор штата Миссури признался: “Я высоко ценю Департамент транспорта и их рвение к развитию новых технологий, ведь это проложит нам путь к светлому будущему”.
Когда панели установят на дорогах общего пользования, то станет ясно, насколько быстро они окупят себя. Конечно, это азартная игра, но так ведь происходит всегда, когда появляется что-то новое в области технологий.


Источник