Поиск по этому блогу

вторник, 25 октября 2016 г.

Реставрация ванны акрилом






Многие советские ванны ничуть не уступают современной сантехнике, а в каких-то аспектах ее и превосходят. Один минус: внешний вид может подкачать. Однако, если эмаль совсем поистерлась, это не значит, что вещь отжила свое. Dom.by знает выход из ситуации — покрытие ванны акрилом. Из этой инструкции вы узнаете, как осуществить этот кропотливый процесс и на выходе получить обновленную и посвежевшую ванну. Поехали!

ЧТО ТАКОЕ ЖИДКИЙ АКРИЛ?

Жидкий акрил — это 2-компонентный состав, который при смешивании обоих твердеет. Популярны среди покупателей такие марки, как «Stacril», «Экованна» и «PlastAll». Чтобы найти этот материал, вам достаточно заглянуть в магазин сантехники или строительную торговую точку.
Кроме самого акрила, вам понадобятся малярный скотч, резиновые перчатки и тряпки для рук. Не удивляйтесь тому, что в списке есть и фонарик: с его помощью нужно тщательно осмотреть поверхность перед началом работ.

ШАГ 1. Подготовка к реставрации ванны акрилом

Подготовка к реставрации ванны акрилом начинается с очистки самой емкости. Делается это специальной шлифнасадкой на дрели. Аккуратно двигаясь по всей поверхности, уничтожайте загрязнения и обрабатывайте сколы и шероховатости. Уберите щеткой образовавшуюся пыль и обезжирьте ванну: пройдитесь по ней тряпкой, смоченной в растворителе. Затем емкость нужно помыть: это делается с помощью душевой насадки или заполняется ванна до краев, а потом вода сливается. Обязательно подождите полного высыхания.
Прячем пол под пленкой или газетами, чтобы капля акрила его не испортила. Линию стыка ванны и стены лучше обезопасить малярным скотчем. Перед началом работ обязательно отсоедините выпуск и перелив.

ШАГ 2. Покрытие ванны жидким акрилом

В ведре наливной акрил смешивается с отвердителем. Работы начинают выполнять с верха бортов. Материал наливают из маленькой емкости, которую держат в одной руке, медленно передвигаясь вдоль краев. Направлять струю акрила можно шпателем: так «ручей» будет более ровным. После манипуляции с верхом можно разравнивать материал в нижней части ванны.
Важно во время работ следить за тем, чтобы в акриле ничего не осталось: ни ворса кисточки, ни волос. Иначе удалить это потом не будет никакой возможности, и эта досадная оплошность будет еще долго о себе напоминать, вплоть до замены ванны.
После того, как «внутренние» работы будут завершены, нужно аккуратно обработать края ванны. Осторожно проведите шпателем по бортикам, чтобы убрать излишки материала. Акрил сохнет двое суток. По истечении этого времени вам предстанет обновленная ванна — как будто только что из магазина!

Источник