Поиск по этому блогу

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Оказывается, для того, чтобы герань всегда радовала цветением нужна всего одна капля йода...

Герань широко распространена в наших домах. Иногда мы слишком пренебрежительно относимся к этому замечательному цветку. Но ведь помимо некоторых полезных свойств, как для здоровья человека, так и для жилища, герань при правильном уходе может превратиться в красивейшее украшение вашего дома! Она будет вас радовать яркой листвой и пышным красочным цветением.
 Можно купить удобрения и другие препараты для ухода за геранью. А можно ухаживать за цветком, зная эти простые советы и изрядно экономить при этом деньги.
Очень хорошей подкормкой является йодовая вода:
1 каплю йода нужно растворить в 1 литре воды и полить 50-ю граммами этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!
После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет.
Повторять такой полив можно 1 раз в месяц.
И еще несколько наблюдений и советов.
1. Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:
+ если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;
+ если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.
В обоих случаях листья могут опадать.
2. Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.
3. Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, и хорошо бы посадить ее в грунт.
В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.
На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.
4. На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого ни лучше, ни хуже.
5. Держать герань на улице можно почти до начала заморозков, пока температура не опустится до +2…5 градусов. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.
Источник