22 лайфхака для кухни, придуманных гением. Об этом не знает даже твоя мама!

Никто не сравнится на кухне с мамой, мамина еда — самая вкусная. Как женщинам удается готовить блюда, вкус которых помнишь всю жизнь, попробовав угощение всего один раз? Это точно самое настоящее волшебство…
У тебя есть шанс узнать хитрости, благодаря которым твои умения на кухне станут непревзойденными. Узнай, как правильно хранить овощи и фрукты, варить яйца и спасать продукты от слишком быстрой порчи.
Поинтересуйся, знает ли об этих приемах твоя мама, накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна!

Кухонные лайфхаки

  1. Отрезая сыр, не выбрасывай отрезанную часть упаковки. Используй ее для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.Кухонные лайфхаки
  2. Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник. Так они будут храниться намного дольше!Кухонные лайфхаки
  3. Чистить имбирь неудобно, но эта проблема исчезнет, если ты попробуешь использовать для очистки чайную ложку.Кухонные лайфхаки
  4. Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хлеба и закрепишь их зубочистками. Вместо вкусного торта черстветь будет хлеб!Кухонные лайфхаки
  5. Понадобилось пару капель лимонного сока? Не спеши разрезать лимон! Проткни его зубочисткой и слегка надави, несколько капель сока сразу же вытечет.
    Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать лимон в холодильник.Кухонные лайфхаки
  6. Остатки майонеза в банке можно превратить в заправку для салата, добавив туда уксус, специи и оливковое масло.Кухонные лайфхаки
  7. Свежие ягоды не будут плесневеть, если ты смочишь их в слабом уксусном растворе.Кухонные лайфхаки
  8. Идеальное место для хранения лука и чеснока — перфорированные бумажные пакеты. Два месяца без плесени обеспечены!Кухонные лайфхаки
  9. Чтобы разрезанный авокадо не почернел, сбрызни его яблочным уксусом или храни вместе с долькой лука.Кухонные лайфхаки
  10. Картошка не будет пускать ростки, если ты будешь хранить ее вместе с яблоками! Яблоки содержат этилен, который будет препятствовать появлению ростков.Кухонные лайфхаки
  11. Остатки «Нутеллы» в банке залей горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад. Объедение…Кухонные лайфхаки
  12. Манго, киви и авокадо удобно чистить с помощью стакана.Кухонные лайфхаки
  13. Ананасы нужно хранить вверх ногами, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.Кухонные лайфхаки
  14. Сельдерей и брокколи обязательно храни в фольге, это существенно продлит срок хранения.Кухонные лайфхаки
  15. Ореховое масло проще доставать из банки, если хранить банки перевернутыми.Кухонные лайфхаки
  16. Корешок связки бананов заворачивай скотчем. Так они дольше не испортятся!Кухонные лайфхаки
  17. Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!Кухонные лайфхаки
  18. Латук лучше всего хранится, если ты завернешь его в бумажный пакет перед отправкой в холодильник.Кухонные лайфхаки
  19. Чипсы или крекеры засохли? Не торопись расстраиваться! Отправь их ненадолго в микроволновку или духовку, это спасет продукты.Кухонные лайфхаки
  20. Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.Кухонные лайфхаки
  21. Пиццу нужно разогревать на сковородке.Кухонные лайфхаки
  22. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!Кухонные лайфхаки
Совет № 11 меня необычайно вдохновил, это стоит попробовать немедленно. Не забывай о том, что на кухне очень важен творческий подход ко всему, что ты делаешь. Ведь готовить еду и любить нужно только по своим собственным рецептам.
Пользуйся этими мудрыми подсказками для успешных кулинарных подвигов и не бойся экспериментов! Поверь, добавить кунжут в жареную картошку — это не безумие, а истинное чутье повара.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!