Поиск по этому блогу

среда, 11 января 2017 г.

Интерьер по знаку зодиака. Какой интерьер подходит именно для вас?

Принадлежность человека к определённому знаку зодиака многое говорит о его склонностях, привычках, характере и манере поведения. Нет сомнения, что в одном и том же помещении люди разных знаков будут чувствовать себя совершенно по-разному. Потому что каждый из них предъявляет свои требования к интерьеру, соответствующие особенностям его знака.
При оформлении обстановки собственного дома природные склонности сказываются самопроизвольно, и принадлежность к определённому знаку тоже диктует своё. Но будет гораздо правильнее, если человек осознанно выберет такой стиль домашнего дизайна, который заведомо ему подходит. Пройдёмся по знакам и попробуем уловить закономерность.
po-zodiaku1

Козерог

Рождённые под этим знаком отличаются целеустремлённостью, практичностью и дисциплинированностью. Им не нужны ни блеск роскоши, ни замысловатость высокопарных трендов. Привлекателен для них минимализм, лаконичность декора, а вот функциональность обязательна. Цветовое оформление не содержит ничего кричащего, преобладают приглушенные оттенки, главным образом природные – тёмно-зелёный, коричневый, серый, допустим чёрный. Однако пространство должно быть целесообразно организовано, удобно и ни в коем случае не безлико.
Козерог предпочитает вещи добротные, преимущественно из натуральных материалов – кожи, массива дерева. Что касается стиля интерьера, то он хорошо себя чувствует в классических, если даже они имеют современную трактовку. На эксперименты Козерог идёт трудно, а эпатаж воспринимает в штыки.
po-zodiaku2

Водолей

Это знак, который любит всё самое современное и продвинутое, включая высокую технологичность бытия в приложении к домашнему варианту. Помещение должно быть просторным, наполненным светом и воздухом, часто монохромным.
За счёт своей многогранности и противоречивости Водолеи тяготеют к мебели многофункциональной и трансформируемой, чтобы можно было постоянно менять облик комнаты.
Дома у Водолея часто можно увидеть абстрактные картины или скульптуры, ультрасовременную живопись и другие бросающиеся в глаза предметы.
Что касается стиля, то наиболее подходящими для него являются хай-тек, лофт и контемпорари, который претворяет в интерьере принцип роскошной простоты.
po-zodiaku3

Рыбы

Они всегда непостоянны, пребывая в непрерывном творческом поиске. Поскольку Рыбы всё время имеют дело со множеством объектов интереса, то им удобно находиться в эклектичном пространстве. Рыбы имеют склонность к коллекционированию и собирательству, и вокруг них должно быть много вещей, имеющих собственную историю и отношение к искусству, а также предметов, которые касаются их лично. Рыбам необходимо ощущение камерности, им нужно иметь в доме собственное место силы — пространство, в котором можно ощутить приятность уединения, погружения в свои мысли и мечтания.
Прованс – вот их излюбленный стиль, но и в стиле бохо им удобно и хорошо. Часто квартиры у них обставлены в стиле кантри, а иногда — с использованием марокканского интерьера или просто с привнесением неких экзотических черт. Это продиктовано склонностью к таинственности, любовью ко всему восточному – ко всяким благовониям, вычурным светильникам из латуни, яркому атласу в отделке.
po-zodiaku4

Овен

Это натуры целеустремлённые, энергичные и страстные, они ведь рождены под огненным знаком. Эксперименты их привлекают, ограничений они не терпят, любят свободу, интересных людей и нестандартные решения.
Все эти черты находят своё отражение в интерьере, причём Овны любят перемены, и весьма кардинальные. Мебель они постоянно переставляют, поэтому желательно, чтобы она была мобильной и лёгкой.
Овны не терпят безжизненности и серости, у них в доме присутствие цветов сочных и глубоких обязательно, а также — ярких акцентов, золотых, огненных, оранжевых, красных.
Из стилей интерьера им подходят эклектика, поп-арт, и особенно фьюжн, который поднимает Овна над стереотипами и даёт возможность реализовать собственное представление о красоте и целесообразности.
po-zodiaku5

Телец

Мечтательные и романтичные Тельцы побаиваются общения с брутальной действительностью и нуждаются в надёжном убежище, в которое они стремятся превратить свой дом. Им удобнее жить в загородном доме, нежели в городской квартире, потому что они всё-таки знаки Земли.
Но в любом случае им необходим комфорт и гармония, им приятно находиться в окружении красивых вещей – изящной мебели, роскошной обстановки, предметов искусства. Они не терпят мрачности и неизменно выбирают цвета пастельные, с интересными, едва уловимыми оттенками, охотно смешивают их с классическим белым.
Их вполне устраивают классические стили, но нравится и ар-деко. Если есть возможность, они увлекаются изготовлением предметов меблировки своими руками, берут для этого в основном натуральные материалы, страстно увлекаются фактурой. Такие склонности сближают Тельцов с деревенскими стилями — кантри, эко, шебби-шик и другие.
po-zodiaku6

Близнецы

Они общительны, весьма социальны, им нужны многочисленные домочадцы, шумные вечеринки и тёплые дружеские посиделки. Дом обязан быть в состоянии без ущерба принимать гостей, а для этого необходимо просторное помещение, открытое, светлое, приспособленное для общения большого числа людей. Близнецы при этом не склонны терпеть одну и ту же обстановку вечно, они любят постоянно менять и совершенствовать интерьер.
Мебель, следовательно, должна быть в состоянии выдерживать постоянные перестановки. Впрочем, это её проблемы, если что – немедленно будет произведена замена. На практике Близнецы любят приобретать трансформеры, варианты мебели лёгкой и универсальной. Из стилей интерьера им подходят средиземноморский (утилитарность в соединении с комфортом), лофт, минимализм.
po-zodiaku7

Рак

Это сентиментальный домосед, он тоже рассматривает дом прежде всего как убежище. «Мой дом моя крепость» — это как раз про рака. Ему нужны семейные фотографии, цветы, вещи, сделанные своими руками, какие-то памятные предметы, связанные с событиями прошлого. В доме Рака должно быть тепло, хорошо и уютно, а любимым местом часто является кухня – самое обжитое помещение.
Рак вообще любит семейные трапезы, вкусно приготовленные домашние яства, поэтому к кухонному интерьеру подходит особенно серьёзно.
В целом он хорошо себя чувствует в обстановке контемпорари, прованса и особенно шебби-шика, погружающего его в атмосферу доверия, романтики и детских воспоминаний.
po-zodiaku8

Лев

Харизматичный и фундаментальный Лев любит вызывать восхищение окружающих. Эта особенность распространяется и на домашний интерьер: мебель обязана быть дорогой, из редких сортов древесины, роскошной и изысканной, произведения искусства — только натуральными, бренды – самыми модными. Короче говоря, Лев постарается превратить свой дом во дворец, или хотя бы сделает его исключительным и совершенно уникальным.
Будучи огненным знаком, Лев очень любит камин – настоящий, с живым огнём. Если это затруднительно, то и электрическая «обманка» его тоже устроит, особенно, если на каминной полке можно будет разложить элементы личной коллекции или редкостные сувениры, привезённые из далёких стран. Его хлебом не корми, дай похвастаться. Правда, делает он это в милой элегантной манере.
Из интерьерных стилей наиболее подходящие для Льва – фьюжн, строгий английский и классический.
po-zodiaku9

Дева

Педантичные, организованные и аккуратные Девы привержены экономии во всём. Они чрезвычайно практичны, у них в доме система хранения всегда продумана и идеально организована. И это правильно, потому что позволяет содержать весь дом в образцовом порядке. Ничто нигде не валяется, всякая вещь знает своё место.
Поэтому Девы предпочитают минимализм, им не свойственно расточительство, ведь и при малых затратах можно оборудовать уютный гармоничный дом, в котором всё функционально и выдержано в одном стиле.
Цветовое решение в доме у Дев обычно бывает нейтральным, с тёплыми, едва уловимыми оттенками серого, нежно-голубого, розоватого или бежевого.
Очень внимательно Девы следят за экологичностью материалов, любят всё натуральное, особенно дерево. Им близки стили скандинавский, лаконичный, эко-стиль и классический минимализм.
po-zodiaku10

Весы

Этот знак отличается великолепным чувством стиля и гармонии. Знак Весов относится к стихиям воздуха, поэтому Весам дома нужны простор и равновесие, во всём должно преобладать чувство меры, особенно важна симметрия.
К крайностям Весы не расположены, к экстравагантности не склонны. Поэтому цветовое решение их устраивает в нейтральных, спокойных тонах, им нравятся бежевые, кофейные, другие пастельные оттенки.
Если говорить об интерьерных стилях, то Весам подходят тот же контемпорари, лофт и особенно модерн, с его изогнутыми формами, плавными линиями и изящной отделкой.
po-zodiaku11

Скорпион

Знак сильный, драматичный и загадочный, склонный к роскоши и сумрачной экзотике. Скорпионы любят оформлять комнаты в тёмных насыщенных тонах, не чураются чёрного. На этом фоне прекрасно смотрится мрамор, металл ручной работы, роскошный бархат и позолота. В домах Скорпионов можно часто увидеть изысканную роспись, сделанную вручную, шикарные предметы декора из натуральной кожи, экзотические предметы из бронзы, латуни и камня.
Элементы мебели в их доме часто бывают со скрытыми возможностями, Скорпионы питают слабость ко всяким тайникам, встроенным ящикам и шкафам, декоративным ширмам.
Эмоциональность Скорпионов требует соответствующего оформления, и они с удовольствием обустраивают своё жилище, обращаясь к таким стилям, как эклектика с этническими мотивами, ар-деко, кантри.
po-zodiaku12

Стрелец

Переменчивые и подвижные Стрельцы, авантюристы и оптимисты, и дома должны чувствовать себя в обстановки свободы и раскованности. Они бывают в путешествиях, привозят трофеи и сувениры и любят окружать себя этими вещами. Стремлением к порядку или педантичностью они не отличаются, гармония для них – понятие условное, особенно при наличии колоссального количества книг. А если учесть стремление Стрельцов притаскивать в дом разные оригинальные и необычные предметы и выставлять на видном месте, то понятно, что классические стили для них решительно не подходят.
Стрельцам трудно организовать пространство вокруг себя, потому что всё время что-то меняется: то книги уже некуда девать, то новая коллекция на подходе. Поэтому мебель постоянно переставляется, появляются новые полки или стеллажи, и для уютного кресла приходится отыскивать новый уголок.
Мебель Стрельцы покупают обычно в облегчённом варианте, чтобы удобнее было переставлять её с места на место. Из интерьерных стилей им подходят лофт, фьюжн, провинциальный гранж и другие стили, порой с элементами экзотики.
po-zodiaku13
Многие предпочитают не верить в астрологию, но многие ее читают и принимают на себя. Давайте сделаем следующее, напишите в комментариях — угадали ли мы?
Источник