Поиск по этому блогу

Оригинальные способы создать удобную жаровню для барбекю…

Одно из преимуществ частного дома — возможность разжечь костер на заднем дворе. За ним можно собраться большой дружной компанией, или посидеть в одиночестве, наблюдая летний звездопад. Вы даже можете поджарить на углях хлеб или сладкий маршмалоу. Только все эти занятия следует начинать после того, как вы позаботились о безопасности. Пространство кострища должно быть ограниченно, чтобы искры не падали на сухую траву, вызывая неожиданные возгорания. Организуйте основательную жаровню, чтобы ни о чем не переживать. И вот несколько готовых идей, которые могут вас вдохновить. Пусть огонь остается на своем месте!

Идеи для дачи

Соорудите вокруг места для костра каменную скамейку
 
Эта конструкция хоть и кажется сложной в исполнении, сложить ее достаточно легко. Вам понадобится декоративный камень и раствор для кладки. Можно покрыть верхнюю часть досками, или предложить гостям брать с собой подушки и пледы.
Жаровня из старого барабана
Сломанная стиральная машинка может еще немного вам послужить. Точнее одна из ее частей. Достаньте барабан и приварите к нему металлические ножки. Со временем барабан обгорит, и станет черным. Такой жаровне даже не требуется дополнительных украшений
Бессмертная классика

Порой не нужно придумывать чего-то очень сложного. Выложите кострище тротуарной плиткой, соорудив над ним небольшой колодец. Дно заполните слоем песка.
Изящное решение

Этот проект потребует больше времени и трат, но результат станет лучшим украшением ландшафта. Для начала сделайте основу для будущего фундамента. Заливайте его на подушку из мелкого щебня. Им же заполните часть свободного пространства. Поместите на щебень чашу, а по сторонам уложите крупные камни. В чаше проделайте отверстия для лучшего поступления воздуха.
Жаровня в форме колоннады
Такую жаровню можно приобрести. Ее привезут и соберут прямо на участке. Но ведь что вам мешает соорудить нечто подобное из кирпичей и декоративного камня?
Жаровня в виде капли
Иногда от пламени следует защитить стену дома. Для таких целей используйте жаровню с более высокой задней стенкой.
Место для очень большого костра
Если вы хотите собирать у себя дома действительно большие компании, подготовьте для этого все необходимое. Для такой крупной конструкции камни можно складывать без закрепления.
Очень простая жаровня из красных кирпичей
Один из самых легких способов организовать место для костра. Выкопайте неглубокую яму и выложите ее дно кирпичами. Пробелы засыпьте мелкой галькой.
Старое колеса от грузовика
Металлическая часть колеса — отличная жаровня. Дополните ее кирпичом или декоративным камнем
Поместите в центр жаровни барбекюшницу
Если хочется чего-то монументального, сделайте приспособлению для барбекю обрамление из тротуарной плитки и щебня. Такую жаровню легко закрыть крышкой.
Маленькая жаровня для стола

Иногда вам может понадобится очень маленький костер, который заменит свечи или настольный светильник. Организуйте для него очень маленькую жаровню из огнеупорного стекла и металла.
Жаровня из шлакоблоков
Еще одно решение для крупных ландшафтных форм. Укладывать блоки нужно с небольшими зазорами, чтобы обеспечить поступление воздуха к костру.
Рама из металла
Лаконичное решение для двора, оформленного в стиле минимализм.
Поэкспериментируйте с различными текстурами
Соедините в одном объекте декоративный камень, плитку и мелкий щебень. Дно жаровни заполните песком.
Жаровня из стали и камня
Порой даже ржавчина может смотреться стильно. Окружите каменную кладку листами жести изнутри и снаружи.
Без всяких изысков
Самое важное в жаровне — ограничить возможность распространения огня. Поэтому сделайте на участке хотя бы самую простую печку.

Источник