Морковь
храним в подвале (погребе) в деревянных или пластмассовых ящиках. В
ящики ее укладываем слоями, пересыпая влажным песком и стараемся
расположить корнеплоды так, чтобы они не касались друг друга.
Вместо песка еще хорошо использовать мох.
Хочу
посоветовать еще один способ хранения моркови - «глазирование» глиной.
Это делается так: глину разводим водой до консистенции густой сметаны,
окунаем корнеплоды в эту «глазурь» и выкладываем их на решетку для того,
чтобы лишняя жидкость стекла и покрытие высохло.
В
такой оболочке наша морковь почти не теряет влагу и остается свежей до
самой весны. Но конечно, при этом температура хранения должна быть около
00С и в хранилище должно быть сухо.
Если
по каким то причинам вам не подходят предыдущие способы хранения
моркови, то можно еще густо посыпать корнеплоды толченым мелом, снизив
при этом вероятность гнилостных процессов.
А если еще дополнительно пересыпать корнеплоды луковой шелухой, то они будут храниться еще лучше.