Поиск по этому блогу

Какой чудо-раствор приготовить для подкормки цветов?


Комнатные растения превосходно отзываются на «домашние» подкормки. Дорогую химию всегда можно заменить продуктами, которые есть на кухне. Кофейную гущу рекомендуется использовать для тех растений, который предпочитают кислую почву. К их числу можно отнести гортензию, гиацинт, крокус, хризантему, камелию. Вода из аквариума – еще одно превосходное средство для полива. Использовать ее можно 1-2 раза в месяц.

Уместно использовать для комнатных и садовых цветов луковую шелуху и настой из апельсиновых корок. Готовят их одинаково: кожуру (1/3 емкости) заливают кипятком и настаивают  5-6 часов. Раствор можно использовать для опрыскивания листвы, верхнего слоя грунта или же полива. Периодичность применения – раз в месяц.

Прекрасный биостимулятор роста – сок алоэ. Подходит сок от растения, достигшего 3-летнего возраста. Листья пару дней выдерживают в холодильнике, потом измельчают, отжимают через марлю. На стакан воды при поливе добавляют ½ ч л сока. Этот же состав используют для улучшения всхожести семян.

Рекомендации

Перед внесением удобрений грунт в горшке предварительно поливается.
При удобрении молодых и заболевших растений концентрацию снижают.
источник