Так ли безопасен полиэтилен....


Полиэтиленовые пакеты, пищевые плёнки и другое разнообразие упаковочных материалов из полиэтилена упрощает нам жизнь. Продукты в пакетах дольше остаются свежими и не портятся, полиэтиленовую плёнку легко хранить, она не портит товарный вид продукции, занимает совсем мало места.
Но так ли безопасна для здоровья полиэтиленовая плёнка? В первую очередь, опасность представляют многомерные фталаты - вредные вещества, которые могут входить в состав полиэтилена. Опасны они, в первую очередь своим токсическим влиянием на печень. В пищевом полиэтилене данные вещества отсутствуют и его можно применять для упаковки продуктов питания.
При покупке полиэтилена для использовании дома всегда проверяйте:
- стоит ли маркировка "для пищевых продуктов
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Полиэтилен может выделять вредные вещества при нагревании, например в микроволновке, а так же при заморозке. Поэтому, проверяйте, есть ли на упаковке надписи о возможности использовании данного пакета при разогреве или охлаждении.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОЛИЭТИЛЕНА
- Если вы планируете хранить продукты в холодильнике, предварительно упаковав их в полиэтилен, то не стоит делать этого сразу. Охладите сначала их по отдельности, а потом сложите продукты в пакет. Таким образом, вы избежите конденсата и увеличите срок хранения продуктов.
- Помидоры, огурцы и перец лучше не хранить в полиэтилене. А чтобы капуста или салат лучше перенесли «заточение» положите в пакет кусочек сахара.
- Так же не стоит хранить в нем сыр, колбасу и рыбу, после покупки упакуйте их в пергаментную бумагу.

Источник: