

Изготавливают пергамент из пористой фильтровальной бумаги. Ее обрабатывают слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры, что делает бумагу крепкой и непромокаемой. Выпускается готовый продукт в рулонах, в основном на картонной трубке, и завернутым пищевую пленкой для сохранения его изначальной чистоты. Купить такое полезное приспособление можно в любом продуктовом или хозяйственном магазине.
Способы применения пергаментной бумаги
- Пергаментной бумагой можно застелить практически любое
приспособление для выпекания: противни, формы для бисквита, формы для
кексов, формы для хлеба,
посуду для запекания рагу. Главное, отрежьте кусок пергамента нужного
размера и аккуратно его распределите по форме или противню, чтобы на
готовой выпечке не осталось следов от складок бумаги.
- Пергаментная бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
- На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста
(например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие
изделия не порвались.
- Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
- Вернувшись домой из супермаркета, снимите с сыра пластиковую пленку и
оберните его в пергамент. Он лучше сохранит его вкус, позволяя сыру
дышать.
- При замораживании продукты разделите листами бумаги, чтобы впоследствии они легко отделялись друг от друга.
- Используйте пергаментную бумагу для упаковки подарка. Гарантируем, его получатель будет в восторге.
Источник